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2010認証式@目黒雅叙園
我々関東支部の総会ガラディナーに先立ち、
日本本部主催の認証式が執り行われました。

場所は、目黒雅叙園のガーデンチャペル。

ガーデンチャペル

各リボンやディプロマや任命書の準備も万端です。

lリボン達
任命書

ファンファーレが鳴り、
本部理事の入場です。
フランス国際本部理事・日本本部会長の巻波会長が先頭です。

本部理事入場

関西支部・東北支部会長もお出でになっておられました。

本部理事入場2

福田副会長の司会で始まりました。

福田副会長司会

まずは、フランス国際本部ヤム・アタラー会長の委任を受け
日本本部巻波会長が認証するという挨拶がありました。

巻波会長挨拶

続いて宣誓です。
事務局長の本多理事が宣誓文を読み上げます。

宣誓

皆さん本多事務局長に続いて宣誓をします。

宣誓2

さて、いよいよ認証です。
まずは各理事の昇格の認証から始まります。

服部会長が正式に関東支部会長として認証されました。

服部会長

関東支部の理事達の認証に続き、
ノンプロフェッショナルの3番目の階位である、
グランオフィシェが藤井会員に昇格として認証されました。

藤井さん

またノンプロフェッショナルでは2番目の階位であるオフィシェが
4名の会員に認証されました。

写真は名古屋製酪の日比会長です。

日比さん

他の3名は、股野会員、仁野会員、豊島会員です。

女性のノンプロフェッショナル会員への階位、ダム・ド・ラ・シェーヌ
には、浅木新会員、石井新会員、神内新会員、玉利新会員
都竹新会員が認証されました。

写真はフリーアナウンサーの玉利かおる新会員。

玉利さん

男性の新入会員でノンプロフェッショナル会員の階位、シュヴァリエ
と認証が続きます。

浅木新会員、江川新会員、野口新会員、砂川新会員が認証されました。
写真は合食の砂川雄一専務。

砂川さん


レストランオーナーへの2番目の高い階位、
オフィシェ・メートル・レストラタが
藤森会員と南川会員に認証されました。

写真は今朝の藤森社長。

藤森さん

またホテルオーナーや代表者に与えられる
メートル・オテリエとして、
目黒雅叙園の梶社長が認証されました。

梶さん


続いて、プロフェッショナル会員です。
オーナーシェフや総料理長にはメートル・ローティスールとして
認証されます。

まずはセルリアンタワー東急ホテル総料理長の福田新会員

福田さん

目黒雅叙園総料理長の近藤新会員

近藤さん

料理の鉄人でおなじみ、フレンチの鉄人
ラ・ロシェルオーナーシェフ坂井新会員

坂井さん

この日坂井さんは、数日前の事故で右手首を怪我されていて、ギプスをしているため袖を通しやすい着物にて参加です。
侍のようでとても似合っています。

その他、炭火焼「大胡椒」オーナーシェフの管野新会員、
ホテルモントレ総料理長の佐藤新会員が認証されました。

最後に、ソムリエとして、橋本新会員が認証されました。

橋本さん


28名にのぼる昇格と新入会員の認証式が無事終わり
みんなで記念撮影。

集合


皆さんどうぞよろしくお願いします。


そして認証式にはもっと会員の方々においでいただきたいと思います。
日本本部の理事達だけではなく、会員みんなで認証してあげて
歓迎することも本来の慣習であることを思い出していただければ幸いです。


広報担当理事 引地報告









プロカメラマンによる皆さんの写真がたくさんありますので、こちらからダウンロードしてください。





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