Search this site :
2010 TOKYO グランシャピートゥル 認証式

2010年10月2日、
渋谷のセルリアンタワー東急ホテルにて、東京グランシャピートゥルのメイン・イベントであるガラディナーの前に認証式が行われました。

セルリアン

今回はフランス本部の命により、

委任状

国際評議委員のクラウス・トリッチュラー氏がインダクション・オフィサーとして来日しました。

準備

認証式の準備も整ったところで、

剣とリボン

待機

理事の入場です。

入場

最初に支部の会長たちから、

入場2

続いて各支部の理事達、

入場3

日本本部の理事達、

入場4

フランス本部の評議委員・理事が最後に入場します。

日本本部福田副会長の司会進行ですすみます。

司会

まずは日本本部巻波会長の開会宣言。

会長開会宣言

続いてインダクションオフィサーのクラウス氏が挨拶。

クラウス挨拶

シェーヌの歴史などを説明しました。

そして宣誓です。

宣誓

女性の会員から認証が始まります。

女性認証

女性認証2

男性のノンプロフェッショナル会員の認証が続きます。

男性認証

男性認証2

そして、料理人の認証です。

シェフ認証1

八芳園の橋本洋食総料理長。


シェフ認証4

皆様お馴染のイタリアンのラ・ベットラ・ダ・オチアイ、落合シェフです。


シェフ認証2

日本料理の乃木坂神谷のご主人、神谷さん。


シェフ認証3

ホテルオークラ東京の中田洋食調理総料理長。


ソムリエ認証

またソムリエの山田さん。

総支配人認証

グランド・ハイアット東京のロルボ総支配人。


18名の認証が滞りなく終了しました。

認証社一同

緊張の認証式が終わり、

アペリティフタイムです。

皆さん楽しそうです。

アペ2

アペ3

アペ5

アペ6


オフィシャル・パートナーの皆さんの資料もお配りしました。

OP1

OP2


さて、会場の準備が整いました。

会場


いよいよガラディナーの開宴です。




広報担当理事 引地報告

イベント | comments(0) | trackbacks(0)
Comments
Post a Comment










Trackback URL
http://blog.rotisseurs-kanto.jp/trackback/1037070
Trackbacks