Search this site :
2011 ディネアミカル・ドゥ・ノエル @ グランドハイアット東京
2011年最後のイベント、恒例のクリスマススペシャルが、

grht-1014.jpg

12月15日にグランドハイアット東京で行われました。

grht-1012.jpg

会場前には、すでにたくさんの会員の方々がお越しになり、
アペリティフを召し上がっておられました。

grht-1028.jpg

grht-1030.jpg

grht-1035.jpg

次回総会の会場であるコンラッド東京からも、アンドレウィッチ総支配人やサンチェス総料理長がお越しになっています。

grht-1039.jpg

グランドハイアット東京のロルボ総支配人もお出迎えです。


grht-1054.jpg

東北支部の伊澤会長もお見えです。いつもありがとうございます。

grht-1058.jpg

grht-1056.jpg

さて会場の準備はすべて整いました。

grht-1042.jpg

いつも通り引地の司会進行でスタートです。

grht-1067.jpg

今年最後のイベントですから、大阪・京都で行われた
グランシャピートゥルの模様や


grht-1078.jpg

フランス国際総会の模様などを報告させていただきました。

grht-1071.jpg

grht-1074.jpg


さて恒例の服部会長ご挨拶。

grht-1083.jpg

grht-1080.jpg


続いてドイツ出身のベイナー総料理長からお料理の説明を、
マリアージュするワインの説明をチーフソムリエでイタリア出身の
グラツィアーニ氏から、お料理ごとに説明して頂きました。

grht-1090.jpg

そして乾杯のご発声は、当ホテルの大橋社長にお願いしました。

grht-1110.jpg

乾杯!

grht-1118.jpg

シャンパーニュは、
Henri Giraud Esprit Brut NV

grht-1126.jpg


小林会員ご夫妻も乾杯!

grht-1122.jpg

わたくし引地も、コンラッド東京のミーニー副総支配人とご一緒に。
ちなみに彼はアイルランドの出身です。昨今の関東支部は、国際色
豊かになって来ました。

grht-1124.jpg

皆様乾杯です。

grht-1127.jpg

grht-1129.jpg

grht-1131.jpg

grht-1133.jpg


さてアミューズです。

IMG_3566.jpg

フォアグラのパベとカナダ産オマールのデュオ

IMG_3568.jpg

カルダモン風味のマンゴーのジュレとの相性は素晴らしく、
温かいシャラン産鴨のティースモークにはエシャロットドレッシングです。

grht-1137.jpg

grht-1139.jpg

grht-1147.jpg


続いてのお料理は、
フランス産ホロホロ鳥とシャテーニュのカプチーノ仕立て

IMG_3570.jpg

黒トリュフ クリスピーなグリッシーニと共に


そろそろ白ワインの登場です。
Chablis Cuvee Teted'Or Domaine Billaud Simon 09

grht-1150.jpg

意外にフルーティーなシャブリと栗の濃厚なスープはこれまた素晴らしいマリアージュです。

grht-1149.jpg

grht-1155.jpg

grht-1159.jpg

grht-1161.jpg

お魚のメインは、
ブルターニュ産ティルボーのロティ ジロル茸とマスカットのジュ

IMG_3572.jpg

濃厚なソースには、濃厚な白ワイン
Kenzo Estate Sauvignon Blanc "Asatsuki"
Napa Valley 10, California USA.

grht-1185.jpg


お肉のメイン
蝦夷鹿背肉のロティ 花梨のコンポート
黒大根とビーツのティアン 南瓜のシュプフヌーデルン
ネズの実のソース

IMG_3576.jpg

鹿のロティには、この赤ワインでした。
Rubicon Estate CS Napa Valley 08, California USA.

grht-1043.jpg




今宵も皆さん楽しそうです。

grht-1164.jpg

grht-1167.jpg

grht-1173.jpg

grht-1175.jpg

grht-1180.jpg

こちらはゲストでお見えの秋津先生。

grht-1182.jpg

grht-1184.jpg

grht-1186.jpg

grht-1194.jpg

久しぶり横浜からご参加の李さんご兄弟。

grht-1195.jpg

grht-1198.jpg

grht-1204.jpg

そろそろデザートの時間です。
そこにはサプライズな演出がありました。

grht-1245.jpg

バニラアイスクリーム ベリー クロッカンのチョコレートドーム

grht-1247.jpg

温かいベリーソースをかけると、チョコレート製のドームが溶けて、
中からアイスクリームが出てくるのです。


grht-1209.jpg

grht-1232.jpg


横浜からのゲストの方々は実はお知り合いでした。
シェーヌコンセブ通りですね。

grht-1235.jpg


さて、ここでさらにサプライズ。
服部会長が誕生日の当日ということで、某理事がマリリン・モンローに扮してケーキを届けました。

grht-1252.jpg

grht-1255.jpg

grht-1267.jpg


さて続いてクリスマスなのでやはり少し御歌も聞きたいですね。

grht-1277.jpg

スペシャルシンガーはフランス出身のトレベッカさん。

grht-1294.jpg

クリスマスソングを中心に3曲歌っていただきました。

grht-1309.jpg

grht-1322.jpg

grht-1290.jpg


あっという間の3時間です。お開きの時間がまいりました。

わたくし引地より、2012年のイベントの紹介を。

grht-1355.jpg

そして2月16日の関東支部総会・認証式ガラディナー会場
コンラッド東京の3名をご紹介いたしました。

grht-1345.jpg

ぜひ皆さん、素晴らしいお料理が出る予定ですので
たくさんのお友達をお誘い頂きまして、ご参加いただければ幸いです。


最後に恒例の料理・サービススタッフへの感謝です。

grht-1359.jpg

grht-1370.jpg

grht-1371.jpg

grht-1380.jpg

2011年のイベントも無事終了いたしました。

本当にたくさんのご参加ありがとうございました。




広報担当理事 引地報告



グルメ | comments(0) | trackbacks(0)
Comments
Post a Comment










Trackback URL
http://blog.rotisseurs-kanto.jp/trackback/1037085
Trackbacks